На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Казахская кухня

Пирог «Балиш»

Пирог «Балиш»
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Мука пшеничная 400 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сметана 120 гр.
Сахар 20 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Баранина 450 гр.
Курица 400 гр.
Рис круглый 60 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Перец черный молотый по вк.
Соль по вк.

Соскучились по вкусной выпечке? Тогда испеките пирог «Балиш», которым сможете порадовать семью. Они останутся довольны, не сомневайтесь!

Рецепт пирога «Балиш» с фото

Кусок баранины и курицу промойте и варите в кастрюле в подсоленной воде до готовности. Затем вынимайте мясо и остудите. Когда мясо остынет, перекрутите через мясорубку.

Рис промойте и варите до полуготовности чуть больше десяти минут. Далее процедите через сито. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Все ингредиенты размешайте в миске с солью и перцем.

Растопите сливочное масло, и когда оно остынет, влейте в сметану, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто и разделите на две части. Противень смажьте маслом и уложите раскатанное тесто. Сверху выложите равномерно начинку и накройте вторым слоем теста, защепите края. Сделайте проколы вилкой в тесте в двух местах. В предварительно разогретой духовке запекайте пирог до румяной корочки.

При сервировке стола пирог разрежьте на порционные куски, подав к чаю или кофе.

 

Похожие рецепты с фотографиями

Австрийский яблочный струдель
Австрийский яблочный струдель
Мучные изделия
0
Лепешка хачапури
Лепешка хачапури
Мучные изделия
0
Творожные булочки
Творожные булочки
Мучные изделия
0
Казахский суп
Казахский суп
Первые блюда
0
Шурпа по-казахски
Шурпа по-казахски
Первые блюда
0
Бешбармак с курицей
Бешбармак с курицей
Вторые блюда
0
Добавить комментарий