На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Русская кухня Патиссоны в кляре
Русская кухня

Патиссоны в кляре

Патиссоны в кляре
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1\2 стак.
Патиссон 2-3 шт.
Специи по вк.
Масло растительное по вк.
Вода 50 мм.

Дорогую нынче цветную капусту при желании можно заменить патиссонами, выращенными на собственном огороде. Например, отличный вариант для легкого ужина – рецепт патиссонов, приготовленных в кляре.

Рецепт патиссонов в кляре с фото

Промытые и обсушенные на бумажном полотенце патиссоны режут кубиками небольшого размера, вкладывают их в дуршлаг и дают стечь в течение получаса. Параллельно готовят кляр. Для этого к яйцу в глубокой миске вливают воду, всыпают муку, вносят необходимые специи, состав и количество которых определяют по собственным предпочтениям. Тщательно перемешивают однородную массу. Подсохшие патиссоны погружают в кляр, а затем отправляют на разогретую с маслом сковороду, где обжаривают до появления на поверхности кусочков золотистой корочки.

Похожие рецепты с фотографиями

Пармижиана из кабачков и чечевицы
Пармижиана из кабачков и чечевицы
Вторые блюда
0
Свинина по-французски в мультиварке
Свинина по-французски в мультиварке
Вторые блюда
0
Куриное фрикасе
Куриное фрикасе
Вторые блюда
0
Теплый салат с лисичками
Теплый салат с лисичками
Салаты
0
Пряный компот из слив
Пряный компот из слив
Заготовки на зиму
0
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины
Заготовки на зиму
0
Добавить комментарий