На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Азербайджанская кухня Парча дошалая (плов) по-азербайджански
Азербайджанская кухня

Парча дошалая (плов) по-азербайджански

Парча дошалая (плов) по-азербайджански
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Баранина 600 гр.
Рис круглый 300 гр.
Масло топленое 100 гр.
Виноград кишмиш по вк.
Абрикос 150 гр.
Каштан 100 гр.
Шафран сушеный молотый по вк.
Тмин по вк.
Корица 0,5 гр.
Соль по вк.

В традиционной азербайджанской кухне плов часто готовят с фруктами и сладкими приправами. При этом получается невероятно вкусное блюдо, в котором сочное мясо оттеняется пряными и нейтральными вкусами! Вы можете приготовить такое угощение для праздничного стола: все ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт!

Рецепт парча дошалая (плова) по-азербайджански с фото

Это блюдо готовят из бараньей грудинки. Мясо на кости промойте и обжарьте целиком на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Пока оно готовится – промойте, очистите от кожуры и измельчите лук. Разогрейте вторую сковороду и пассеруйте на ней лук. Каштаны очистите и отварите до готовности.

Когда мясо обжарится – дайте ему остыть. После этого отделите мякоть от кости,  нарежьте кусками, приправьте солью и перцем и добавьте его к луку. Туда же положите вареные каштаны и фрукты. Залейте все небольшим количеством бульона, добавьте тмин и тушите на среднем огне под крышкой до готовности.

В кастрюле сварите рис откидным способом и окрасьте его шафраном.

Перед подачей блюда на стол растопите сливочное масло. На сервировочное блюдо выложите рис. Затем – мясо и гарнир. Полейте все это топленым маслом и слегка присыпьте корицей.

Похожие рецепты с фотографиями

Люля-кебаб
Люля-кебаб
Вторые блюда
0
Азербайджанский плов или джуджа
Азербайджанский плов или джуджа
Вторые блюда
0
Бозартма или тушеная баранина
Бозартма или тушеная баранина
Вторые блюда
0
Люля-кебаб
Люля-кебаб
Вторые блюда
0
Кюфта бозбаш (суп) по-азербайджански
Кюфта бозбаш (суп) по-азербайджански
Первые блюда
0
Азербайджанский каурма хингал (мясо с гарниром)
Азербайджанский каурма хингал (мясо с гарниром)
Мучные изделия
0
Добавить комментарий