На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Абхазская кухня

Мясная подлива

Мясная подлива
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Мясо (любое на выбор) 600 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатное пюре 100 гр.
Мука пшеничная 30 гр.
Свежая зелень по вк.
Специи по вк.

Приготовленная по этому рецепту подлива с мясом может использоваться как отдельное самостоятельное блюдо, но лучше всего она сочетается с картофельным пюре.

Рецепт мясной подливы с фото

Мякоть режут небольшими кусочками – примерно 2-3 см, слегка обжаривают и, как только появится румяная корочка, сразу добавляют измельченные овощи: лук с морковкой, убавляют огонь, накрывают посуду крышкой и тушат. Спустя минут 10 добавляют томатное пюре, доливают необходимое количество воды или бульона, если хочется получить блюдо посытнее. Продолжают тушить, периодически помешивая. Незадолго до готовности мяса вносят соль, специи, измельченную зелень.

Полученную массу процеживают, в бульон небольшими порциями вводят поджаренную муку, а овощи протирают через сито. Бульон возвращают на огонь и, как только начнется кипение, возвращают в него овощное пюре и выпаривают еще около получаса. Готовой подливой заливают мясо и подают на стол отдельно или с гарниром.

Похожие рецепты с фотографиями

Свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки с картошкой
Вторые блюда
0
Свиные ребрышки на сковороде
Свиные ребрышки на сковороде
Вторые блюда
0
Котлеты из свиной печени с манкой
Котлеты из свиной печени с манкой
Вторые блюда
0
Акуд по-абхазски
Акуд по-абхазски
Вторые блюда
0
Абхазский салат «Ачархал»
Абхазский салат «Ачархал»
Салаты
0
Буглама из баранины
Буглама из баранины
Вторые блюда
0
Добавить комментарий