На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Корейская кухня Морковь по-корейски на зиму
Корейская кухня

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Морковь 1.5 кг.
Чеснок 8-10 зуб.
Специи 1 ст. л.
Вода 700 мм.
Сахар 9 ст. л.
Соль 1.5 ст. л.
Масло растительное 300 мм.
Уксус 5 ст. л.

Отличная закуска – морковь по-корейски на зиму в банках. Хорошо храниться в самых обычных условиях и подходит практически для любого случая. Вкус у нее довольно яркий, пикантный, что характерно для блюд восточной кухни.

Рецепт моркови по-корейски на зиму

Промытую морковь пропускают через специальное приспособление, с помощью которого получается тонкая длинная соломка. Прессом измельчают чеснок, соединяют его с морковью, перемешивают и дают овощам пустить сок, для чего требуется минут 15. Полученную массу раскладывают по стерильным банкам, оставляя свободным пространство примерно в 1 см. Отдельно готовят маринад. Для этого перечисленные в списке ингредиентов специи вносят в воду, добавляют растительное масло и кипятят все это 3 минуты. Горячий маринад заливают в банки, которые закупоривают металлическими крышками.

Похожие рецепты с фотографиями

Патиссоны в остром маринаде
Патиссоны в остром маринаде
Заготовки на зиму
0
Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном
Заготовки на зиму
0
Аджика из кабачков и томатной пасты
Аджика из кабачков и томатной пасты
Заготовки на зиму
0
Кабачки по-корейски, маринованные с овощами
Кабачки по-корейски, маринованные с овощами
Заготовки на зиму
0
Отварные кабачки по-корейски
Отварные кабачки по-корейски
Заготовки на зиму
0
Баклажаны по-корейски целиком
Баклажаны по-корейски целиком
Закуски
0
Добавить комментарий