На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Монгольская кухня

Монгольская кухня – рецепты с фото и пошаговым описанием

В Монголии национальная кухня – это естественное отражение образа жизни и сложившихся традиций. Тут все блюда калорийные и хорошо утоляют голод. Их можно разделить на группы:

  • мучные;
  • зеленые;
  • белые;
  • красные.

Все они находятся в равновесии в традиционном рационе, однако количество красных или мясных блюд в монгольской кухне все же преобладает.

Кулинарные традиции монгольской кухни – разнообразие цветов

Самые популярные блюда в Монголии – мясные:

  • особым образом жареное мясо – хорхог;
  • вяленая дичь;
  • колбаса из кишок.

Однако популярна и белая пища. Молоко используют овечье, кобылье и коровье и готовят из него свежие напитки и консервированные продукты. В блюдах зеленой монгольской традиционной кухни используют ягоды и цветочные растения, бобовые.

Секреты приготовления этих блюд можно найти среди рецептов с пошаговыми фотографиями в нашем разделе.