На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Болгарская кухня

Лечо с морковью

Лечо с морковью
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Помидор 3 кг.
Болгарский перец 2 кг.
Морковь 1 кг.
Масло растительное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Поваренная соль 1.5 ст. л.
Уксус 9 % 70 гр.

Еще одна вариация традиционной знакомой всем закуски – лечо с морковью. Подаваться такая закуска может в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт лечо с морковью с фото

Перец освобождают от внутренних перегородок с семенами, мякоть нарезают квадратиками. Морковь измельчают на терке. Помидоры перемалывают с помощью мясорубки, полученную массу на протяжении 15 минут варят на слабом огне, после чего добавляют остальные подготовленные ранее овощи. Чуть погодя вносят специи и масло, тщательно перемешивают и продолжают варить при постоянном помешивании. Спустя полчаса добавляют уксус и еще через 5 минут снимают закуску с огня, распределяют по стерильным банкам и закатывают металлическими крышками.

Похожие рецепты с фотографиями

Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
Заготовки на зиму
0
Острая грузинская закуска на зиму
Острая грузинская закуска на зиму
Заготовки на зиму
0
Соленый болгарский перец
Соленый болгарский перец
Заготовки на зиму
0
Фаршированный перец по-болгарски
Фаршированный перец по-болгарски
Вторые блюда
0
Лечо по-болгарски
Лечо по-болгарски
Заготовки на зиму
0
Болгарский яблочный пирог
Болгарский яблочный пирог
Мучные изделия
0
Добавить комментарий