На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Болгарская кухня

Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Баклажан 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 1 кг.
Чеснок 2-3 зуб.
Болгарский перец 2-3 шт.
Масло растительное 100 мм.
Соль по вк.
Перец черный молотый по вк.

Если задумали закрыть в банках лечо на зиму, но не хотите повторять традиционные рецепты, попробуйте вариант с баклажанами. В Венгрии такую закуску очень любят и обязательно подают к столу при каждом празднике.

Рецепт лечо с баклажанами с фото

Перец очищают от внутренних мембран, на которых сосредоточены семена, мякоть режут крупными квадратиками. Половину подготовленных помидоров режут дольками, из оставшихся плодов выжимают сок. Шинкуют лук. Баклажаны без кожуры освобождают рубят кубиками, которые обжаривают умеренном количестве масла. Через 10 минут к ним отправляют лук и жарят на протяжении еще 10 минут, периодически размешивая овощную массу. Следующим добавляют перец, а когда он размягчится, убавляют огонь, выкладывают помидорную мякоть, вносят измельченный специальным прессом чеснок, все перемешивают и тушат под крышкой. Через 15 минут вливают томатный сок, продолжают тушить до полной готовности всех ингредиентов. После этого лечо раскладывают по стерильным банкам и закатывают их металлическими крышками.

Похожие рецепты с фотографиями

Кабачки в маринаде
Кабачки в маринаде
Заготовки на зиму
0
Икра из зеленых помидор
Икра из зеленых помидор
Заготовки на зиму
0
Мед из дыни
Мед из дыни
Заготовки на зиму
0
Лечо с морковью
Лечо с морковью
Заготовки на зиму
0
Фаршированный перец по-болгарски
Фаршированный перец по-болгарски
Вторые блюда
0
Лечо по-болгарски
Лечо по-болгарски
Заготовки на зиму
0
Комментарии
  • admin 30 ноября

    Очень хороший рецепт и блюдо вкусное получается по нему.

Добавить комментарий