На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Венгерская кухня

Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Болгарский перец 2.5 кг.
Масло растительное 100 мм.
Сахар 100 гр.
Перец чили 1 ч. л.
Уксус 100 мм.
Томатное пюре 1 кг.
Соль 2 ч. л.
Паприка сушеная молотая 1 ч. л.

Традиционно данная закуска ассоциируется с болгарской кухней. Но есть так же венгерский рецепт лечо на зиму с помидорами и перцем. Все любителям овощных заготовок рекомендуется.

лечо по-венгерски с фото

Соответствующим образом обрабатывают перец, удаляют внутренние стенки плодов и семена, после чего мякоть режут тонкими брусочками. С помидор снимают кожицу, с помощью мясорубки или блендера перемалывают их в пюреобразную массу, которую заправляют маслом, вносят специи, добавляют уксус и тщательно перемешивают. Томатный соус помещают на плиту, сразу же после начала кипения закладывают в него подготовленный перец и кипятят все это 5 минут, сразу же раскладывают готовое лечо по стерильным банкам и закатывают их металлическими

Похожие рецепты с фотографиями

Сливовый джем
Сливовый джем
Заготовки на зиму
0
Томатный сок с чесноком
Томатный сок с чесноком
Заготовки на зиму
0
Компот из слив классический
Компот из слив классический
Заготовки на зиму
0
Лечо с луком
Лечо с луком
Заготовки на зиму
0
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке
Вторые блюда
0
Гуляш из курицы с подливой
Гуляш из курицы с подливой
Вторые блюда
0
Добавить комментарий