На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Русская кухня Лечо из кабачков и перца
Русская кухня

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Кабачок 1.5 кг.
Болгарский перец 6 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Помидор 1 кг.
Сахар 135 гр.
Масло растительное 150 мм.
Соль 2 ст. л.
Уксус 125 мм.

Традиционные заготовки можно слегка видоизменить, добавив в них новый ингредиент. Например, есть рецепты приготовления на зиму лечо из кабачков, хотя сладкий перец в них тоже используется.

Рецепт лечо из кабачков и перца с фото

Очищенные кабачки нарезают соломкой. Перец шинкуют тонкими полосками. С томатов снимают кожицу, мякоть измельчают с помощью блендера. Лук режут полукольцами. Масло вливают в емкость подходящего объема, добавляют уксус, вносят специи, тщательно все размешивают и ставят на сильный огонь. Когда масса начинает кипеть, в нее закладывают подготовленные кабачки, через 15 минут добавляют лук, чуть погодя сладкий перец и в самом конце томатное пюре. Все это варят еще 5 минут, после чего раскладывают готовое лечо по банками и закатывают их металлическими крышками.

Похожие рецепты с фотографиями

Помидоры соленые с луком
Помидоры соленые с луком
Заготовки на зиму
0
Огурцы по-венгерски
Огурцы по-венгерски
Заготовки на зиму
0
Огурцы, маринованные с кетчупом
Огурцы, маринованные с кетчупом
Заготовки на зиму
0
Помидоры соленые с луком
Помидоры соленые с луком
Заготовки на зиму
0
Огурцы по-венгерски
Огурцы по-венгерски
Заготовки на зиму
0
Огурцы, маринованные с кетчупом
Огурцы, маринованные с кетчупом
Заготовки на зиму
0
Добавить комментарий