На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Кухня стран Юго-Восточной Азии

Кухня стран Юго-Восточной Азии – рецепты с пошаговыми фото

На Юго-Востоке Азии существуют свои понятия, о том, как необходимо питаться. Так, блюда тут преимущественно состоят из риса и разнообразных морепродуктов. Употребляют в странах Юго-Восточной Азии и мясо: свинину, говядину и птицу, но в гораздо меньших количествах.

Традиционная кухня Юго-Восточной Азии – разное из одинакового

Многие путешественники отмечают особенность традиционных блюд кухни стран Юго-Восточной Азии: они всегда обильно приправлены. Более того, тут встречаются очень специфические специи: в блюдах используют лепестки цветов и листья растений, плоды и даже перетертую рыбу.

Блюда из риса тут считают основной пищей. Существует около 50-и различных рецептов только из этого продукта. Рыбные блюда также отличаются многообразием: жареные, вареные, копченые, соленые, запеченные на углях и открытом огне, они уникальны и имеют неповторимые вкусовые комбинации.