На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Русская кухня Крем-пломбир для торта
Русская кухня

Крем-пломбир для торта

Крем-пломбир для торта
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Сливки 400 гр.
Молоко 600 мм.
Сахарная пудра 200 гр.
Яичный желток 5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Ванилин по вк.

Приготовленный по этому рецепту крем-пломбир украсит и превосходно дополнит любой торт. Так же его можно подавать отдельно, в качестве самостоятельного десерта. На вкус он, действительно, напоминает любимое всеми мороженое.

Рецепт крема пломбир с фото

Пока молоко закипает на среднем огне, в отдельной посуде соединяют крахмал и желтки, миксером взбивают их до однородности, вносят ваниль, перемешивают и осторожно вливают в молоко, постоянно помешивая содержимое кастрюльки. Основу крема держат на среднем огне под крышкой, пока она в достаточной мере не загустеет, затем снимают с плиты, вводят сахарную пудру, интенсивно растирая комочки, если таковые появятся. Охлажденные сливки взбивают миксером до образования пышной воздушной массы, которую порциями добавляют в заварную основу, тщательно вымешивая. Готовый десерт либо сразу используют по назначению, либо на несколько часов убирают в холодильник, если планируется использовать его как отдельное угощение.

Похожие рецепты с фотографиями

Корзиночки с кремом
Корзиночки с кремом
Торты
0
Простой крем для бисквита
Простой крем для бисквита
Торты
0
Крем для торта со сгущенкой
Крем для торта со сгущенкой
Торты
0
Котлеты из свиной печени с манкой
Котлеты из свиной печени с манкой
Вторые блюда
0
Печеночные котлеты
Печеночные котлеты
0
Простой крем для бисквита
Простой крем для бисквита
Торты
0
Комментарии
  • Вика1970 30 августа

    Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

Добавить комментарий