На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Корейская кухня
Рулетики из баклажанов с корейской морковью
Рулетики из баклажанов с корейской морковью
Закуски
0
Баклажаны по-корейски с паприкой
Баклажаны по-корейски с паприкой
Заготовки на зиму
0
Закуска из баклажан по-корейски «Дракон»
Закуска из баклажан по-корейски «Дракон»
Закуски
0
Малосольные помидоры по-корейски
Малосольные помидоры по-корейски
Закуски
0
Маслята по-корейски на зиму
Маслята по-корейски на зиму
Заготовки на зиму
0
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму
Заготовки на зиму
0
Кабачки по-корейски, маринованные с овощами
Кабачки по-корейски, маринованные с овощами
Заготовки на зиму
0
Отварные кабачки по-корейски
Отварные кабачки по-корейски
Заготовки на зиму
0
Баклажаны по-корейски целиком
Баклажаны по-корейски целиком
Закуски
0
Быстрые помидоры по-корейски
Быстрые помидоры по-корейски
Заготовки на зиму
0
Хе из баклажан
Хе из баклажан
Салаты
0
Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Заготовки на зиму
0
Салат «Фунчоза» с редькой и говядиной
Салат «Фунчоза» с редькой и говядиной
Салаты
0
Салат «Фунчоза» с мясом
Салат «Фунчоза» с мясом
Салаты
0
Говяжья печень, тушеная в сметане
Говяжья печень, тушеная в сметане
Вторые блюда
0
Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски
Закуски
0
Сельдь по-корейски с морковкой
Сельдь по-корейски с морковкой
Закуски
0
Загрузить ещё

Фото и пошаговые инструкции к рецептам корейской кухни

Основой блюд корейской кухни является рис, который могут подавать отдельно или в качестве гарнира. Помимо него, корейцы часто употребляют морепродукты, сою, овощи и мучные изделия.

Острота вкуса традиционной кухни Кореи

Любимыми блюдами корейцев являются:

  • Хве – еда из сырого мяса или рыбы, моркови, чеснока и специй;
  • Кимчи – острая пища корейской кухни из редьки или квашеной капусты;
  • Куксу.

Рецепты с фото этих блюд можно посмотреть на сайте в одноименном разделе.

Корейский стол не обходится без супа. При приеме пищи жители Кореи используют палочки для еды или ложки. Ни для кого не секрет, что в ежедневном обиходе присутствуют острые блюда корейской кухни, поэтому в пищу обильно добавляют красный перец. Одним из таких блюд является пулькоги.

Любая кухня должна быть не только вкусной, но и полезной. Корейская традиционная кухня полезна тем, что в используемых ингредиентах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые понижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.