На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Алжирская кухня

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Натуральный молотый кофе по вк.
Сахар по вк.
Вода по вк.

Сегодня растворимый вариант этого напитка вытеснил классические рецепты. Но если вы хотите приобщиться к тем, кто ценит изысканный неповторимый аромат, обязательно нужно узнать, как правильно приготовить кофе в турке по старинному арабскому рецепту.

Рецепт кофе по-арабски с фото

Пустую турку в течение 20 секунд держат на небольшом огне, затем всыпают сахар и продолжают нагревать, пока на дне не образуется светло-коричневая масса. Как только это случится, добавляют воду, прибавляют жар до максимально возможных значений и при первых признаках приближающегося кипения, вносят кофе по собственному вкусу, перемешивают и доливают воды, чтобы оттянуть момент повторного закипания.

Турку помещают на маленький огонь и внимательно следят за напитком, чтобы своевременно удалять пенку. Когда процесс ее образования станет слишком интенсивным и пенка стремительно поднимется к краю посуды, ее снимают с огня и дают немного остыть. После этого опять добавляют холодной воды и проделывают все описанное выше заново. С каждой новой процедурой напиток набирает крепость.

Похожие рецепты с фотографиями

Белый глинтвейн
Белый глинтвейн
Напитки
0
Яблочно-апельсиновый глинтвейн
Яблочно-апельсиновый глинтвейн
Напитки
0
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Напитки
0
Яблоки, фаршированные мясом цыпленка
Яблоки, фаршированные мясом цыпленка
Закуски
0
Цыпленок «Фантазия» по-алжирски
Цыпленок «Фантазия» по-алжирски
Вторые блюда
0
Перец по-алжирски
Перец по-алжирски
Закуски
0
Добавить комментарий