На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Узбекская кухня Классический шашлык из баранины
Узбекская кухня

Классический шашлык из баранины

Классический шашлык из баранины
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Баранина 1 кг.
Лук репчатый 4-5 шт.
Перец черный молотый
Соль
Вино белое сухое 150 мм.
Масло растительное
Свежая зелень по вк.

Приготовление хорошего, качественного шашлыка — это целый ритуал. Его можно приготовить из различного мяса на ваш вкус и пожелание, но из баранины он получается особенно вкусным. Сочный, нежный, ароматный шашлык захочется приготовить еще не один раз. Здесь очень важно выбрать хорошее мясо и правильно его замариновать.
Для приготовления по этому рецепту мы будем использовать молодого ягнёнка.

Рецепт классического шашлыка из баранины с фото

Обрежьте с баранины все жилки и плёнки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Лук нарежьте кольцами. Добавьте его в мясо, посолите и поперчите шашлык, сбрызнете вином, после чего влейте немного подсолнечного масла и перемешайте всё вместе руками. Молодой ягнёнок достаточно быстро пропитается маринадом.

После того, как мясо хорошо промаринуется и приобретёт насыщенный аромат, можно нанизывать его на шампур. Делайте это вместе с луком. После чего, обжариваем мясо над углями, постоянно поворачивая его. Главное не допускайте возгорания огня. Пока мясо поджаривается на углях, несколько раз нужно сбрызнуть его вином. Когда шашлык будет готов, выложите его на большую тарелку и подавайте его «по — кавказски» с большим количеством зелени: петрушкой, кинзой, базиликом, луком.

Похожие рецепты с фотографиями

Куриные крылышки жаренные на сковороде
Куриные крылышки жаренные на сковороде
Вторые блюда
0
Куриный рулет с черносливом
Куриный рулет с черносливом
Вторые блюда
0
Запеченная в духовке куриная грудка с черносливом
Запеченная в духовке куриная грудка с черносливом
Вторые блюда
0
Томатный соус для шавермы
Томатный соус для шавермы
Соусы
0
Манты с тыквой и картошкой
Манты с тыквой и картошкой
Вторые блюда
0
Мастава
Мастава
Вторые блюда
0
Добавить комментарий