На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Швейцарская кухня Картофель «дипломат»
Швейцарская кухня

Картофель «дипломат»

Картофель «дипломат»
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Картофель 1 кг.
Масло сливочное 120 гр.
Сыр 120 гр.
Грибы (любые на вкус) 120 гр.
Соль по вк.

Это блюдо представляет собой картофель, запеченный под ароматной хрустящей и очень вкусной коркой, которая никого не оставит равнодушной.

Рецепт картофеля «Дипломат» с фото

Клубни картофеля очищают от кожуры и режут кружочками, которые не должны быть слишком тонкими. На сковороде разогревают сливочное масло, в котором до полуготовности обжаривают кусочки картофеля, после чего слегка присаливают их по собственному вкусу. Далее понадобиться форма для выпечки. Ее обильно смазывают маслом и заполняют картофельными кружочками, полностью закрывая дно и стенки посуды.

Одновременно с этим отваривают и мелко рубят, с помощью терки измельчают сыр, если часть картофеля осталась неиспользованной, то его тоже можно пустить в дело, порезав на маленькие кусочки. Все ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса, которую выкладывают в форму. Перед началом запекания смесь необходимо спрессовать, поэтому сверху укладывают специальную крышку, а если ее нет, то что-нибудь плоское и тяжелое. Блюдо запекают в сильно разогретом жарочном шкафу до образования на поверхности румяной корочки.

Похожие рецепты с фотографиями

Курица по-шведски
Курица по-шведски
Вторые блюда
0
Шницель «Буташтек»
Шницель «Буташтек»
Вторые блюда
0
Говядина по-берлински
Говядина по-берлински
Вторые блюда
0
Блинный салат с курицей
Блинный салат с курицей
Салаты
0
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Первые блюда
0
Яйца «Философ»
Яйца «Философ»
Закуски
0
Добавить комментарий