На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Удмуртская кухня Капуста с говядиной
Удмуртская кухня

Капуста с говядиной

Капуста с говядиной
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Капуста 650 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Говядина 440 гр.
Крупа перловая 40 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Мука пшеничная 40 гр.
Сметана 100 мм.
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 40 мм.
Соль по вк.

Капуста, приготовленная с говядиной по рецепту удмуртской национальной кухни, отличается высокой калорийности. Однако присутствие в рецепте крупы помогает желудку легко переварить эту сытную пищу.

Рецепт капусты с говядиной с фото

Говядину перемалывают с помощью мясорубки, репчатый лук также можно пропустить или очень мелко порубить. Ингредиенты выкладывают на разогретую сковородку, добавляют заранее сваренную перловку и обжаривают до полуготовности мяса. При желании перловку можно заменить другой крупой, например, гречневой или ячневой.

Капустный кочан, предварительно удалив из него кочерыжку, отваривают, а когда он полностью остынет, разбирают на листья, которые слегка отбивают, чтобы сделать более эластичными. Половину листьев укладывают в противень, дно которого предварительно смазывают жиром и покрывают сухарями. Сверху выкладывают фарш, накрывают его оставшимися листьями и заливают сметаной, после чего отправляют противень в жарочный шкаф, где запекают до полной готовности.

Блюдо нарезают порционными кусками, выкладывают на тарелки, украшают измельченной зеленью и подают со сметанным соусом.

Похожие рецепты с фотографиями

Вареники с редькой
Вареники с редькой
Вторые блюда
0
Кокмач (лангет)
Кокмач (лангет)
Вторые блюда
0
Говурма (жареная баранина)
Говурма (жареная баранина)
Вторые блюда
0
Жукомильым (блинчики с фаршем)
Жукомильым (блинчики с фаршем)
Мучные изделия
0
Виртырем (колбаски)
Виртырем (колбаски)
Закуски
0
Вареники с редькой
Вареники с редькой
Вторые блюда
0
Добавить комментарий