На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Калмыцкая кухня

Калмыцкий суп

Калмыцкий суп
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Говядина 1 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Сыр 150 гр.
Лавровый лист по вк.
Черный перец горошком по вк.
Соль по вк.

Это первое блюдо в нашем понимании представляет собой полноценный, комплексный обед, так как по правилам его сервировки оно разделяется на мясо с гарниром и бульон. Однако вы можете попробовать не разделять компоненты и оставить супу его привычный вид. Хотя, можно и поэкспериментировать: предложить каждому человеку за столом выбрать, какая еда ему больше по вкусу.

Рецепт калмыцкого супа с фото

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говяжью грудинку. Первым делом ее необходимо промыть и разрубить на куски среднего размера вместе с костью. После этого в кастрюлю налейте холодной воды и опустите туда мясо. Поставьте посуду на огонь и доведите воду до кипения. После этого снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до минимума и варите бульон около получаса, временами убирая всплывающий мусор.

Лук почистите, и вымойте под проточной водой. После этого нарежьте его кольцами средней толщины и запеките. Добавьте его к супу вместе со специями и продолжайте варить до готовности мяса.

Когда блюдо будет приготовлено — необходимо перелить отвар в отдельную посуду. В одну порционную тарелку выложите мясо и лук, а в другую налейте бульон. Мясо можно посыпать небольшим количеством тертого сыра, а к бульону добавить шинкованную свежую зелень.

Похожие рецепты с фотографиями

Казахский суп
Казахский суп
Первые блюда
0
Суп «Минестрон»
Суп «Минестрон»
Первые блюда
0
Бельгийский суп из шампиньонов
Бельгийский суп из шампиньонов
Первые блюда
0
Сладкие яблоки в сметане
Сладкие яблоки в сметане
Десерт
0
Мясо с лапшой по-калмыцки
Мясо с лапшой по-калмыцки
Вторые блюда
0
Добавить комментарий