На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Еврейская кухня Кабачковая икра по-еврейски
Еврейская кухня

Кабачковая икра по-еврейски

Кабачковая икра по-еврейски
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Кабачок 2 шт.
Помидор 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Петрушка 0.5 пучк.
Перец черный молотый по вк.
Соль по вк.

Интересный факт – кабачковая икра в том или ином виде присутствует в национальной кухне практически каждого народа. Вот, например, рецепт, который используют в Израиле.

Рецепт икры кабачковой по-еврейски с фото

Промытые и очищенные от кожицы кабачки режут мелкими кубиками, выкладывают их на сухую сковородку и на умеренном огне слегка тушат под крышкой – овощи сначала дадут сок, который затем должен полностью испариться. Параллельно мелко рубят лук и морковь, отправляют их к тушеным кабачкам, вливают масло, а еще через 20 минут добавляют мелко порезанные помидоры, вносят специи и продолжают тушить. Спустя 15 минут, уже в практически готовую икру вносят мелко порубленную зелень.

Похожие рецепты с фотографиями

Слива в шоколаде
Слива в шоколаде
Заготовки на зиму
0
Пряный компот из слив
Пряный компот из слив
Заготовки на зиму
0
Белые грибы, маринованные по-польски
Белые грибы, маринованные по-польски
Заготовки на зиму
0
Шаурма по-израильски
Шаурма по-израильски
Закуски
0
Еврейский салат с плавленым сыром и грибами
Еврейский салат с плавленым сыром и грибами
Салаты
0
Еврейский салат
Еврейский салат
Салаты
0
Добавить комментарий