На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Русская кухня Кабачки под сметанным соусом
Русская кухня

Кабачки под сметанным соусом

Кабачки под сметанным соусом
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Кабачок 500-600 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Сметана 200 гр.
Поваренная соль по вк.
Укроп по вк.
Специи по вк.
Перец черный молотый по вк.
Масло растительное 4-5 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сыр 50 гр.
Мука пшеничная 2 ст. л.

Очень простое блюдо – кабачки в духовке под сметанным соусом удивит вас необычным вкусом и порадует высокой калорийностью при полной безопасности с точки зрения набора лишних килограммов.

Рецепт кабачков под сметанным соусом с фото

Для приготовления особого соуса в сметану вводят измельченный с помощью специального пресса чеснок, а так же мелкорубленую зелень и специи, тщательно все перемешивают, при необходимости добавляя молоко, чтобы получить нужную консистенцию. Мелко шинкуют лук, обжаривают его до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными. Очищенный от кожуры кабачок нарезают кружочками средней толщины, обваливают их в муке и обжаривают с обеих сторон до состояния полуготовности. Далее в глубокую форму для выпечки укладывают треть подготовленных кабачков, сверху равномерно распределяют такую же часть лука и поливают все это соусом. Слои повторяют трижды. В самом конце все посыпают тертым сыром и затягивают форму фольгой. Выпекают блюдо 20 минут при 200 градусах, в самом конце удалив фольгу для получения на поверхности румяной корочки.

Похожие рецепты с фотографиями

Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре
Вторые блюда
0
Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Вторые блюда
0
Грибной жульен со шпинатом
Грибной жульен со шпинатом
Вторые блюда
0
Икра из зеленых помидор
Икра из зеленых помидор
Заготовки на зиму
0
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре
Вторые блюда
0
Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Вторые блюда
0
Добавить комментарий