На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Индийская кухня

Индийский салат

Индийский салат
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Рис длиннозерновой 100 гр.
Спаржевая фасоль 60 гр.
Перец сладкий 100 гр.
Яблоки 120 гр.
Майонез 120 мм.
Перец черный молотый по вк.
Соль по вк.

Легкое и пряное блюдо, которое может служить праздничной закуской. Салат также можно подать к мясному блюду или плову – его необычный, кисло-пряный вкус отлично оттенит любое блюдо.

Рецепт индийского салата с фото

Промойте рис, засыпьте его в кастрюлю с водой и варите около четверти часа. Затем слейте из кастрюли воду и дайте крупе остыть. У спаржевой фасоли обрежьте хвостики, тщательно вымойте ее и разрежьте каждый стручок на 4-5 частей. В кастрюлю, на дно, налейте холодной воды и варите в ней фасоль.

Сладкий перец вымойте и запекайте в духовке около 10-15 минут. Далее очистите от семян и порежьте соломкой.  Яблоки промойте, очистите от косточек и нарежьте на небольшие ломтики. Все ингредиенты смешайте с отварным рисом в салатнице. Салат заправьте майонезом, добавив соль и молотый перец по вкусу.
При сервировке стола к блюду подать жареные гренки или горячие бутерброды.

Похожие рецепты с фотографиями

Египетский салат «Порт-саид»
Египетский салат «Порт-саид»
Салаты
0
Датский салат
Датский салат
Салаты
0
Грузинский салат из джонджоли
Грузинский салат из джонджоли
Салаты
0
Барашек со шпинатом по-пенджабски
Барашек со шпинатом по-пенджабски
Вторые блюда
0
Куриный суп по-индийски
Куриный суп по-индийски
Первые блюда
0
Куриная печень с подливой
Куриная печень с подливой
Вторые блюда
0
Добавить комментарий