На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Русская кухня Икра из зеленых помидор
Русская кухня

Икра из зеленых помидор

Икра из зеленых помидор
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Помидоры зеленые 3 кг.
Болгарский перец 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1/2 кг.
Сахар 100 гр.
Масло растительное 1 ст. л.
Уксус 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.

У дачников часто остаются зеленые овощи, которые за сезон не успевают вызреть. Их тоже можно использовать. Вот, например, очень вкусная икра из зеленых помидор на зиму. Она получается нежной, а с точки зрения аромата не уступит традиционным вариантам.

Рецепт икры из зеленых помидор с фото

Подготовленные овощи нарезают кубиками среднего размера и перемалывают на мясорубке. Полученную массу собирают в кастрюле, вливают масло и вносят специи, после чего тщательно перемешивают. При необходимости доливают кипяченой воды, чтобы получить нужную консистенцию, но это случается только если помидоры были недостаточно сочными. Заготовку держат на слабом огне в течение 1,5 часов. За 20 минут до готовности вносят сахар и добавляют уксус. Готовую икру распределяют по стерильным банкам и закатывают металлическими крышками.

Похожие рецепты с фотографиями

Мед из дыни
Мед из дыни
Заготовки на зиму
0
Аджика из кабачков с яблоками
Аджика из кабачков с яблоками
Заготовки на зиму
0
Яблочный джем с мятой
Яблочный джем с мятой
Заготовки на зиму
0
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре
Вторые блюда
0
Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Вторые блюда
0
Торт «Башня»
Торт «Башня»
Торты
0
Добавить комментарий