На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Башкирская кухня Гусь, целиком запеченный в фольге
Башкирская кухня

Гусь, целиком запеченный в фольге

Гусь, целиком запеченный в фольге
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Гусь (тушка) 1 шт.
Яблоки 5 шт.
Масло растительное по вк.
Соль по вк.
Перец черный молотый по вк.

Запеченная птица всегда считалась самым лучшим украшением праздничного стола. Существует множество оригинальных рецептов подобных блюд. Вот, например, как можно приготовить гуся в духовке в фольге.

Рецепт гуся, целиком запеченного в фольге

Тщательно обработанную тушку, обмывают, просушивают, специальными ножницами срезают крылышки, при необходимости с помощью острого ножа удаляют излишки жира. Соединяют соль и перец, полученной смесью натирают поверхность птицы и дают мясу пропитаться специями.

Яблоки режут ломтиками, удаляют сердцевину, заполняют ими брюшную полость гуся, зашивают отверстие нитками. На противне расстилают фольгу, укладывают на нее тушку, обильно поливают ее маслом. Аккуратно заворачивают края, тщательно упаковывая птицу.

Запекают при температуре 200 градусов. Незадолго до готовности фольгу разворачивают, чтобы образовалась золотистая корочка. Подают с гарниром в виде отварной или печеной картошки.

Похожие рецепты с фотографиями

Гуляш из курицы с подливой
Гуляш из курицы с подливой
Вторые блюда
0
Фаршированный гусь с рисом
Фаршированный гусь с рисом
Вторые блюда
0
Сметанная подлива
Сметанная подлива
Вторые блюда
0
Фаршированная курица
Фаршированная курица
Вторые блюда
0
Cалат «Куырылган»
Cалат «Куырылган»
Салаты
0
Суп-салма с катыком
Суп-салма с катыком
Первые блюда
0
Добавить комментарий