На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Белорусская кухня Грибной суп из шампиньонов с курицей
Белорусская кухня

Грибной суп из шампиньонов с курицей

Грибной суп из шампиньонов с курицей
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Курица 0.5 шт.
Шампиньоны 500 гр.
Картофель 400 гр.
Морковь 250 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль по вк.
Перец черный молотый по вк.
Свежая зелень по вк.

Грибной суп из шампиньонов с курицей – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Такой суп можно считать низкокалорийным, но одновременно с этим очень вкусным и ароматным. Приготовление этого супа не отнимет у вас много времени, однако приятно удивит вас и ваших близких.

Рецепт грибного супа с шампиньонами и курицей

Для того чтобы в готовом блюде не было лишнего жира снимем с курицы кожу. Нарезаем мясо средними кусочками и ставим вариться. После закипания снимаем образовавшуюся на бульоне пену, накрываем крышкой и убавляем огонь. Пока бульон варится, шинкуем лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле (если вы хотите приготовить суп без зажарки, то овощи кладите сырые вместе с картофелем).

Грибы нарезаем средними кусочками и так же обжариваем на масле. Картофель чистим и режем брусочками. Начинаем добавлять ингредиенты в бульон. Сначала кладём картофель и варим около 10 минут. Затем добавляем зажарку из овощей и грибы. Солим перчим. Варим все вместе еще 10 минут. После чего можно посыпать зеленью. Подавать суп из шампиньонов с курицей можно с сухариками или гренками.

Похожие рецепты с фотографиями

Борщ с курицей
Борщ с курицей
Первые блюда
0
Суп с вешенками
Суп с вешенками
Первые блюда
0
Щи с кислой капустой
Щи с кислой капустой
Первые блюда
0
Закусочный салат по-белорусски
Закусочный салат по-белорусски
Салаты
0
Драники с моченой брусникой
Драники с моченой брусникой
Десерт, Закуски
0
Грибной суп с «ушками» по-белорусски
Грибной суп с «ушками» по-белорусски
Первые блюда
0
Добавить комментарий