На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Азербайджанская кухня Голубцы с мясом и рисом
Азербайджанская кухня

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Капуста 2-3 гр.
Свинина 1 кг.
Лук репчатый 3 гол.
Чеснок 3 зуб.
Рис длиннозерновой 250 гр.
Морковь 1 шт.
Томаты в собственном соку 400 гр.
Сметана 100 гр.
Свежая зелень 1 пучк.
Масло растительное 5 ст. л.
Лавровый лист 4 шт.
Черный перец горошком 4-5 шт.
Соль по вк.
Перец черный молотый по вк.

Голубцы с мясом и рисом, приготовленные по классическому рецепту, станут отличным дополнением любого праздничного стола. Готовится это блюдо довольно просто, а его вкус способен порадовать даже самого взыскательного гурмана.

Рецепт голубцов с мясом и рисом с фото

Со свинины срезают пленки, рубят его очень мелкими кубиками. Одну луковицу и чеснок измельчают с помощью специального пресса для чеснока, соединяют с рубленной свининой и вымешивают до получения однородного фарша, который солят, перчат по вкусу и дают настояться под полотенцем в течение 5-10 минут.

Луковицу режут кубиками среднего размера, обжаривают на сковороде, пока он не станет нежно-золотистым. Рис заливают таким же количеством воды и варят до полного выкипания жидкости. Соединяют полу-готовый рис, обжаренный лук и фарш, вносят необходимые специи и перемешивают до однородности.

В качестве оболочки голубцов с мясом и рисом используют отваренные капустные листья. Из кочана осторожно вырезают кочерыжку, а листья закладывают в кастрюлю подходящего размера, заливают водой и варят до отделения верхних листьев на малом огне. Кочан разбирают на отдельные листья, на каждый выкладывают фарш, формируют голубцы классической формы. Чтобы они не разваливались во время приготовления, их можно обжарить буквально по минуте с каждой стороны.

Далее, для голубцов с мясом и рисом готовят специальную подливку. Для этого лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь до легкого румянца обжаривают на сковороде. Томаты измельчают и несколько минут обжаривают в собственном соку, добавляя специи. Полученный соус соединяют с луком и морковью, тщательно все перемешивают.

Подготовленные голубцы плотно укладывают в сотейник, заливают подливой, ставят на медленный огонь и тушат около 40 минут. При необходимости в ходе этого процесса добавляют воду или томатный сок.

Похожие рецепты с фотографиями

Гусь с яблоками
Гусь с яблоками
Вторые блюда
0
Кета в духовке
Кета в духовке
Вторые блюда
0
Битки по-селянски
Битки по-селянски
Вторые блюда
0
Парча дошалая (плов) по-азербайджански
Парча дошалая (плов) по-азербайджански
Вторые блюда
0
Люля-кебаб
Люля-кебаб
Вторые блюда
0
Кюфта бозбаш (суп) по-азербайджански
Кюфта бозбаш (суп) по-азербайджански
Первые блюда
0
Добавить комментарий