На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Испанская кухня

Гаспачо

Гаспачо
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Помидор 600 гр.
Болгарский перец 2 шт.
Огурцы 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2 зуб.
Хлеб 2 шт.
Перец чили 1/4 шт.
Винный уксус 50 мм.
Масло растительное 50 мм.
Соль по вк.
Свежая зелень по вк.

Наверное, самое знаменитое блюдо национальной испанской кухни это гаспачо, то есть томатный суп-пюре. Едят его охлажденным и в летнюю жару нет лучшего средства для утоления голода и одновременного освежения организма.

Рецепт гаспачо с фото

С помощью специального пресса измельчают чеснок. Хлеб слегка подсушивают, затем крошат на терке, соединяют с чесноком, по вкусу вносят соль, перемешивают и дают полученной массе настояться. На помидорах делают небольшие крестообразные надрезы, бланшируют их в кипятке, после чего снимают с плодов кожицу и режут их дольками.

Промытый и обсушенный перец на протяжении 10 минут запекают в духовке при 200 градусах, затем очищают от кожуры, удаляют семена. Дольки томатов и перец помещают в блендер и перемалывают до состояния однородной кашицы. Мелкими кубиками рубят лук. С огурцов срезают кожуру, мякоть измельчают на терке. Очень мелко шинкуют острый перец. Зелень рубят большим ножом. Все это добавляют в подготовленную ранее томатную основу, заправляют суп уксусом и еще раз перемалывают блендером. На завершающем этапе добавляют хлебно-чесночную массу и тщательно все размешивают. Перед подачей готовый гаспачо некоторое время выдерживают в холодильнике.

Похожие рецепты с фотографиями

Суп из белых грибов с курицей
Суп из белых грибов с курицей
Первые блюда
0
Грибной суп из лисичек
Грибной суп из лисичек
Первые блюда
0
Суп из щавеля с яйцом
Суп из щавеля с яйцом
Первые блюда
0
Новогодний салат с кальмарами
Новогодний салат с кальмарами
Салаты
0
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты
Салаты
0
Шоколад на кипятке
Шоколад на кипятке
Напитки
0
Добавить комментарий