На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Русская кухня Фрикадельки в остром томатном соусе
Русская кухня

Фрикадельки в остром томатном соусе

Фрикадельки в остром томатном соусе
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Фарш мясной 700 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Поваренная соль по вк.
Сахар по вк.
Специи по вк.
Томатный сок 400 мм.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 1 лит.

Если ищите для предстоящего обеда с гостями необычное угощение, обратите внимание на рецепт фрикаделек в остром томатном соусе. Блюдо получается очень пикантным, а густой соус на основе бульоне придает вкусу дополнительную нотку

Рецепт фрикаделек в остром томатном соусе с фото

Мясной фарш соединяют с мелко нарезанной луковицей, вносят специи и любые приправы, выбор которых диктуется исключительно предпочтениями конкретных людей. Далее формируют небольшие шарики, которые панируют в муке. Вторую луковицу шинкуют полукольцами, обжаривают их до характерного румянца, добавляют томатный сок и пасту, размешивают все до однородности и когда соус закипит, вносят в него специи и при необходимости доливают воды, чтобы получить нужную консистенцию. Отдельно в масле обжаривают мясные заготовки, которые перекладывают в соус и тушат на среднем огне в течение получаса.

Похожие рецепты с фотографиями

Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Вторые блюда
0
Картошка по-деревенски в микроволновке
Картошка по-деревенски в микроволновке
Вторые блюда
0
Рагу из фасоли с овощами
Рагу из фасоли с овощами
Вторые блюда
0
Классический салат «Тещин язык» из баклажанов
Классический салат «Тещин язык» из баклажанов
Заготовки на зиму
0
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Вторые блюда
0
Компот из слив и винограда
Компот из слив и винограда
Заготовки на зиму
0
Добавить комментарий