На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Болгарская кухня Фаршированный перец по-болгарски
Болгарская кухня

Фаршированный перец по-болгарски

Фаршированный перец по-болгарски
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Болгарский перец 0.5 кг.
Фарш мясной 100 гр.
Мясо (любое на выбор) 100 гр.
Рис круглый 0.25 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 25-30 гр.
Томатная паста 50-75 гр.
Петрушка 0.5 пучк.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0.25 ч. л.
Перец красный молотый по вк.

Болгарский вариант этого блюда соответствует классическому рецепту перца, фаршированного мясом и рисом. Единственное отличие – использование для начинки не только готового фарша, но и мелко порезанного мяса. Это придает угощению неповторимый вкус. Лучше всего подходят для такого блюда свинина или говядина.

Рецепт фаршированного перца по-болгарски с фото

Мясо режут мелкими кусочками, соединяют с готовым фаршем, вносят специи, добавляют рис, который предварительно отваривают до состояния полуготовности. Мелко режут лук, обжаривают его на растопленном сливочном масле до появления характерного золотистого оттенка. Промывают петрушку, обсушивают ее, а затем измельчают, небольшую часть полученной массы отложив в сторону для украшения готового блюда. Все подготовленные ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.

Параллельно плоды перца на несколько минут погружают в кипяток, затем обдают холодной водой, надрезают в верхней части и снимают ее в виде крышечки, где плодоножка играет роль ручки. Через полученное отверстие удаляют семена, а освободившее пространство наполняют подготовленной ранее начинкой. Заготовки вертикально укладывают в кастрюлю и заливают томатным соусом. Для его приготовления в указанное количество томат-пасты добавляют 300 мл воды, тщательно размешивают. Перцы тушат на слабом огне под крышкой на протяжении получаса.

Похожие рецепты с фотографиями

Тушеные кабачки с картофелем
Тушеные кабачки с картофелем
Вторые блюда
0
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Вторые блюда
0
Жареный картофель с грибами
Жареный картофель с грибами
Вторые блюда
0
Лечо по-болгарски
Лечо по-болгарски
Заготовки на зиму
0
Болгарский яблочный пирог
Болгарский яблочный пирог
Мучные изделия
0
Лечо из перца и помидор
Лечо из перца и помидор
Заготовки на зиму
0
Добавить комментарий