На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Белорусская кухня

Драники из картошки

Драники из картошки
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вк.
Перец черный молотый по вк.
Масло растительное по вк.

Наверное, самое известное блюдо белорусской национальной кухни – драники из картошки, рецепт приготовления которых приведен ниже.

Рецепт драников из картошки с фото

Клубни картофеля пропускают через терку с очень маленькими отверстиями, соединяют с мелко порубленным и отжимают от излишков жидкости. Вносят соль, прочие специи, добавляют муку и яйца, вымешивают однородную массу, из которой ложкой формируют заготовки. Их выкладывают на разогретую сковороду и жарят на среднем огне, добиваясь появления хрустящей розовой корочки. Готовые драники осторожно выкладывают на бумажное полотенце и дают впитаться излишкам масла. Подают это блюдо в горячем виде, обязательно дополняя сметаной, перемешанной с измельченной зеленью.

Похожие рецепты с фотографиями

Варено-отмороженные креветки
Варено-отмороженные креветки
Закуски
0
Картошка фри в духовке
Картошка фри в духовке
Закуски
0
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
Закуски
0
Грибной суп из шампиньонов с курицей
Грибной суп из шампиньонов с курицей
Первые блюда
0
Закусочный салат по-белорусски
Закусочный салат по-белорусски
Салаты
0
Драники с моченой брусникой
Драники с моченой брусникой
Десерт, Закуски
0
Добавить комментарий