На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Казахская кухня Домашний козий сыр
Казахская кухня

Домашний козий сыр

Домашний козий сыр
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Козье молоко 2 лит.
Уксус 4 ст. л.
Соль 40 гр.
Тмин

Тем, кто хочет собственными руками приготовить необычный и вкусный деликатес, предлагаем рецепт приготовления козьего сыра в домашних условиях.

Рецепт домашнего козьего сыра с фото

С отстоявшегося молока снимают сливки, затем переливают в кастрюлю, прогревают на среднем огне до появления первых признаков скорого кипения, затем добавляют уксус и убирают жар до минимума. После этого при постоянном помешивании доводят молоко до полного сворачивания, снимают с плиты, получившийся сгусток выкладывают в марлю и подвешивают над раковиной, чтобы избавиться от излишков жидкости. Через сутки массу извлекают, присаливают, разминают руками и формируют лепешку, которую выкладывают на сковородку с толстым дном. На медленном огне добиваются того, чтобы сыр полностью растаял, а затем загустел. После этого его, не давая остыть, режут кусочками, придают нужную форму, посыпают тмином и убирают в холодильник для охлаждения.

Похожие рецепты с фотографиями

Дунганская лапша по-казахски
Дунганская лапша по-казахски
Вторые блюда
0
Пирог «Балиш»
Пирог «Балиш»
Мучные изделия
0
Казахский суп
Казахский суп
Первые блюда
0
Добавить комментарий