На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Египетская кухня Цыпленок по-каирски
Египетская кухня

Цыпленок по-каирски

Цыпленок по-каирски
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Цыпленок 1 шт.
Масло оливковое 20 мм.
Лук репчатый 2 гол.
Ветчина 80 гр.
Грибы (любые на вкус) 100 гр.
Помидор 100 гр.
Лапша домашняя 250 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Салат листовой 1 пучк.
Свежая зелень 1 пучк.
Соль по вк.

Цыпленок по-каирски – традиционное блюдо египетской кухни, которое сможет приготовить каждая хозяйка. Угощение можно подать к праздничному столу или на ужин. В рецепте указано количество компонентов, чтобы приготовить блюдо на четыре персоны.

Египетский рецепт цыпленка по-каирски с фото

Возьмите сковороду и поставьте на огонь нагреваться. Куриное филе и ножки с кожей тщательно вымойте. На сковороду добавьте масло и обжарьте на нем мясо до появления корочки. Лук очистите и измельчите. Ветчину нарежьте соломкой, а грибы мелко порежьте. Когда мясо цыпленка подрумянятся, выложите на сковороду все остальные, порезанные ингредиенты и зелень, залейте их бульоном и тушите под крышкой. Далее порежьте томаты, переложите на сковороду, добавьте соль и тушите около четверти часа.

При сервировке стола блюдо подать с отварным рисом или лапшой, приготовленной самостоятельно. Можно добавить и сочные целые листья салата.

Похожие рецепты с фотографиями

Детские голубцы с творогом
Детские голубцы с творогом
Вторые блюда
0
Детское овощное рагу
Детское овощное рагу
Вторые блюда
0
Соленая курица с ананасом
Соленая курица с ананасом
Вторые блюда
0
Египетский салат «Порт-саид»
Египетский салат «Порт-саид»
Салаты
0
Арабский соус для шавермы
Арабский соус для шавермы
Соусы
0
Баклажаны по-арабски
Баклажаны по-арабски
Закуски
0
Добавить комментарий