На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Чувашская кухня
Суп молочный с рыбой
Суп молочный с рыбой
Первые блюда
0
Окрошка по-чувашски
Окрошка по-чувашски
Первые блюда
0
Шыртан (мясное изделие)
Шыртан (мясное изделие)
Закуски
0
Хуплу (пирог со свининой и картофелем)
Хуплу (пирог со свининой и картофелем)
Мучные изделия
0
Сладость
Сладость
Десерт
0
Рулет из желудка
Рулет из желудка
Закуски
0
Пирожки с солеными огурцами
Пирожки с солеными огурцами
Мучные изделия
0
Пирог со щавелем
Пирог со щавелем
Мучные изделия
0
Пирог рыбный
Пирог рыбный
Мучные изделия
0
Какай-шурпи (суп из субродуктов)
Какай-шурпи (суп из субродуктов)
Первые блюда
0
Колбаса домашняя по-чувашски
Колбаса домашняя по-чувашски
Закуски
0

Рецепты с пошаговыми фотографиями чувашской кухни

Национальная кухня чувашского народа складывалась на протяжении нескольких сотен лет, но и сегодня она несет в себе исконные традиции народа. В блюдах преобладают зерновые культуры и мясо птицы и скота, овощи: тыква, репа, морковка, белокочанная капуста, лук и картофель.

Традиционная чувашская кухня и вкусна, и питательна

Чем отличаются рецепты чувашской кухни? Они предлагают готовить жирную и питательную еду. В мясных блюдах, которые раньше готовили только по праздникам, преобладает баранина. Однако во многих рецептах чувашской национальной кухни можно встретить и мясо курицы и другой птицы, свинину, говядину и даже конину.

Особое место среди блюд чувашской кухни занимает разнообразная выпечка: мучные изделия принято делать с многослойной, сложной начинкой из рыбы или мяса, яиц, картофеля и сырого лука. По рецептам блюд чувашской кухни с фото на нашем сайте становится понятно, что такие пироги повторить не просто, но мы все-таки рекомендуем вам не бояться кулинарных экспериментов.