На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Сирийская кухня Чечевичная похлебка по-сирийски
Сирийская кухня

Чечевичная похлебка по-сирийски

Чечевичная похлебка по-сирийски
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Чечевица сушеная 170 гр.
Вода 0,5 лит.
Лук репчатый 40 гр.
Масло растительное 10 мм.
Шпинат 20 гр.
Лимонный сок 5 мм.
Соль по вк.

Сирийская чечевичная похлебка – яркий пример того, как из обычных ингредиентов получается необычное блюдо. Чечевица оказывает благотворное действие на пищеварение и стимулирует обмен веществ. В блюде отсутствует мясо, так что оно похлебка придется по вкусу вегетарианцам.

Рецепт чечевичной похлебки по-сирийски с фото

Перед приготовлением похлебки тщательно промойте чечевицу. Репчатый лук очистите от шелухи, аккуратно порежьте тонкими колечками. Шпинат промойте, обсушите и мелко порежьте.

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите кольца лука и слегка поджарьте его до появления характерного золотистого цвета. Возьмите кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо, поместите в нее поджаренный лук и чечевицу. Залейте ингредиенты водой, немного посолите и варите на слабом огне около полутора часов. По истечении времени, добавьте в блюдо шпинат и оставьте еще на 15 минут.

Перед тем как подавать блюдо к столу, добавьте в него немного свежего лимонного сока – он придаст похлебке пикантную кислинку.

Похожие рецепты с фотографиями

Сербский куриный суп с галушками
Сербский куриный суп с галушками
Первые блюда
0
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Первые блюда
0
Гороховый суп по-монгольски
Гороховый суп по-монгольски
Первые блюда
0
Цыпленок с рисом по-сирийски
Цыпленок с рисом по-сирийски
Вторые блюда
0
Запеченная фасоль с яйцом
Запеченная фасоль с яйцом
Запеканки
0
Добавить комментарий