На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Бурятская кухня

Рецепты с пошаговым описанием и фотографиями бурятской кухни

Ключевая особенность бурятской кухни состоит в ее самобытности и натуральности. Так, тут в качестве главного блюда готовят говядину, конину и баранину – мясо от выращенных бурятами животных. Свинину использует редко. На гарнир обычно идут овощи или лапша, реже – рис. Популярностью пользуются и национальные первые блюда: мясные бульоны и супы с овощами. Рецепты разнообразных бурятских угощений с фото опубликованы на нашем сайте.

Секрет мясных блюд традиционной бурятской кухни

В традиционных рецептах бурятов мясо почти всегда варят и очень мало используют специй. Хотя тут знакомы с чесноком, перцем и луком, в оригинальных вариантах приготовления вы вряд ли их встретите. Но секрет приготовления национальных мясных блюд бурятской кухни не в этом, а в особом порядке разделывания туш: по суставам. Именно таким способом вырезанный большой кусок мяса – главный ингредиент в традиционных рецептах.