На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Казахская кухня Бешбармак с курицей
Казахская кухня

Бешбармак с курицей

Бешбармак с курицей
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Курица 1.5 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Мука пшеничная 2.5 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вк.
Специи по вк.
Свежая зелень 30 гр.
Бульон 150 мм.

Любителям восточной кухни предлагаем взять на вооружение старинный рецепт бешбармака с курицей – данное блюдо пользуется большим почетом у народов Средней Азии.

Рецепт бешбармака с курицей с фото

Обработанную тушку курицы режут порционными кусками, складывают их в кастрюлю, заливают водой, которая должна покрывать мясо, и ставят на огонь. После начала кипения снимают пену, огонь убирают до минимума и варят 2,5 часа – незадолго до готовности вносят соль и другие специи по собственному вкусу. Параллельно замешивают тесто. В муку с добавлением щепотки соли вбивают яйца, вливают 1 ст. л. растительного масла и охлажденный бульон. Полученное тесто оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Через полчаса его раскатывают тонким пластом и нарезают небольшими ромбиками, которые оставляют подсыхать на доске. Лук режут полукольцами, обжаривают на масле, затем доливают немного бульона, убавляют огонь и томят под крышкой. По готовности куски курицы извлекают из бульона – в нем варят тесто. На большое блюдо выкладывают отделенное от костей мясо, на него – томленый лук, а сверху кусочки теста, все это поливают оставшимся после лука соусом и посыпают измельченной зеленью.

Похожие рецепты с фотографиями

Плов в казане
Плов в казане
Вторые блюда
0
Узбекский плов из баранины
Узбекский плов из баранины
Вторые блюда
0
Плов с бараньими ребрышками
Плов с бараньими ребрышками
Вторые блюда
0
Домашний козий сыр
Домашний козий сыр
0
Дунганская лапша по-казахски
Дунганская лапша по-казахски
Вторые блюда
0
Пирог «Балиш»
Пирог «Балиш»
Мучные изделия
0
Добавить комментарий