На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Башкирская кухня

Рецепты башкирской кухни с фото и пошаговыми инструкциями

Особенность национальных башкирских блюд в их высокой калорийности и питательности. Большая часть еды готовится с использованием мяса: баранины, говядины, птицы, иногда – конины. В качестве гарнира используют маринованные и свежие овощи: кабачки, томаты, капусту, огурцы. Готовят также и блюда из картофеля.

Универсальность как ключевая черта традиций башкирской кухни

В традиционной башкирской кухне блюда часто отличаются универсальностью, то есть их могут подавать как на-первое, так и на-второе. Эти необычные рецепты с фото вы найдете у нас на сайте.

Особое место в рационе жителей Башкирии занимают мучные блюда. Их готовят и как самостоятельные угощения, и для наполнения первых блюд. Примечательно, что в таком варианте «пельмешки» могут принимать самые необычные формы.