На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Мясо Балык из говядины

Балык из говядины

Балык из говядины

Балык из говядины – мясной деликатес, который готовится по особой технологии, благодаря которой конечный продукт получается весьма оригинальным на вкус, обладает нежной консистенцией и к тому же имеет неповторимый аромат.

Для приготовления балыка используют мясо первого сорта. Его получают из таких частей животного, на которые не выпадала большая нагрузке. К ним относятся вырезка или оковалок, хотя кострец также подходит для этих целей. Такая говядина почти не содержит грубой соединительной и мышечной ткани. Жир здесь так же практически отсутствует, поэтому балык получается очень нежным, а его калорийность не превышает уровня в 190 ккал на 100 г продукта.

Технология приготовления балыка из говядины предусматривает 2 основных этапа – засолка и вяление на воздухе. Сначала мясо от 3 до 5 дней выдерживают в специальном рассоле, затем обсушивают и натирают смесью специй и приправ, состав которых разнится от рецепта к рецепту. Подготовленное таким образом мясо оборачивают хлопчатобумажной тканью и подвешивают в хорошо проветриваемом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. В зависимости от массы кусков и условий, при которых проводится вяление, процесс может занять от 4 до 7 дней.

Балык из говядины в рецептах
Овдух (окрошка по-азербайджански)
Овдух (окрошка по-азербайджански)
Первые блюда
0