На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Русская кухня Баклажаны в кляре
Русская кухня

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Баклажан 2 шт.
Соль по вк.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное 250 мм.

Если вы ищете простую в приготовлении и при этом вкусную летнюю закуску, то баклажаны в кляре будут как нельзя кстати. Это блюдо требует минимум времени и может быть воплощено даже в спартанских условиях на даче.

Рецепт баклажан в кляре с фото

Подготовленные баклажаны режут кружочками, чтобы избавиться от горечи, на 10 минут погружают в воду, после чего тщательно обсушивают. Заготовки выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон, посыпают специями и помещают на тарелку, давая остыть. Параллельно готовят кляр. Для этого к тщательно взбитым яйцам вливают 50 мл воды, вносят соль и, постепенно добавляя муку, вымешивают однородную густую массу. Кружочки баклажан обмакивают в кляр и обжаривают с двух сторон до появления характерной румяной корочки.

Похожие рецепты с фотографиями

Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Вторые блюда
0
Грибной жульен со шпинатом
Грибной жульен со шпинатом
Вторые блюда
0
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами
Вторые блюда
0
Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Вторые блюда
0
Торт «Башня»
Торт «Башня»
Торты
0
Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
Салаты
0
Добавить комментарий