На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Египетская кухня Баклажаны по-арабски
Египетская кухня

Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Баклажан 1 шт.
Масло оливковое 30 мм.
Морковь 20 гр.
Сельдерей, корень 20 гр.
Помидор 50 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 пучк.
Соль по вк.

Очень вкусное блюдо на четыре порции, необычное по своим вкусовым качествам. Так, многие люди находят вкус запеченного баклажана похожим то ли на курицу, то ли на печень. Попробуйте сами и угостите семью или друзей, чтобы сделать собственные выводы.

Египетский рецепт баклажанов по-арабски с фото

Приготовление этого блюда следует начинать с того, что вымыть баклажан и разрезать его надвое, вдоль. После этого ложкой удалите всю мякоть из кожуры. Луковицу почистите от кожуры, и порежьте как можно мельче. Сельдерей вымойте и положите в кастрюлю с водой — варите его на среднем огне пару минут.

Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек масла. Теперь пассируйте измельченный лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Далее измельчите чеснок и добавьте его на сковородку. После этого вымойте и почистите морковь. Ее и вареный сельдерей порежьте небольшими кубиками и потушите с остальными ингредиентами. Мякоть из баклажана введите в самую последнюю очередь, посолите все и тщательно перемешайте.

Достаньте противень, промажьте его маслом и выложите развернутую кожуру баклажана. Каждую половину наполните обжаренными ингредиентами, закройте ломтиком помидора и посыпьте зеленью петрушки или тертым сыром. Запекайте в духовке около 25 минут.

Блюдо подавайте в холодном виде, выложив на тарелку.

Похожие рецепты с фотографиями

Фаршированное свиное филе
Фаршированное свиное филе
Закуски
0
Яичница-глазунья
Яичница-глазунья
Закуски
0
Тушеные кальмары
Тушеные кальмары
Закуски
0
Цыпленок по-каирски
Цыпленок по-каирски
Вторые блюда
0
Египетский салат «Порт-саид»
Египетский салат «Порт-саид»
Салаты
0
Арабский соус для шавермы
Арабский соус для шавермы
Соусы
0
Добавить комментарий