На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Азербайджанская кухня
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом
Вторые блюда
0
Парча дошалая (плов) по-азербайджански
Парча дошалая (плов) по-азербайджански
Вторые блюда
0
Люля-кебаб
Люля-кебаб
Вторые блюда
0
Кюфта бозбаш (суп) по-азербайджански
Кюфта бозбаш (суп) по-азербайджански
Первые блюда
0
Азербайджанский каурма хингал (мясо с гарниром)
Азербайджанский каурма хингал (мясо с гарниром)
Мучные изделия
0
Дюшбера (пельмени) по-азербайджански
Дюшбера (пельмени) по-азербайджански
Мучные изделия
0
Дограмач или окрошка овощная
Дограмач или окрошка овощная
Первые блюда
0
Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками) по-азербайджански
Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками) по-азербайджански
Первые блюда
0
Азербайджанский плов или джуджа
Азербайджанский плов или джуджа
Вторые блюда
0
Бозартма или тушеная баранина
Бозартма или тушеная баранина
Вторые блюда
0
Бадымджан долмасы (Фаршированные баклажаны) по-азербайджански
Бадымджан долмасы (Фаршированные баклажаны) по-азербайджански
Закуски
0
Ширми по-азербайджански
Ширми по-азербайджански
Вторые блюда
0
Овдух (окрошка по-азербайджански)
Овдух (окрошка по-азербайджански)
Первые блюда
0
Натуральные биточки по-азербайджански
Натуральные биточки по-азербайджански
Вторые блюда
0

Рецепты и фото азербайджанской кухни с пошаговыми инструкциями

На выбор основных продуктов, используемых в местной кулинарии, оказала влияние религия и географическая локация. Традиционные рецепты, по требованию ислама, не содержат свинину или алкоголь. Названия блюд азербайджанской кухни в полной мере отражают ее самобытность. Бозбаш, долма, пити, хамраши – слова национального языка.

Особенности традиционной азербайджанской кухни

При всем многообразии, лучшие традиционные блюда азербайджанской кухни готовятся из классических ингредиентов. Для мясных блюд чаще всего используется баранина, практически все рецепты предполагают применение приправ, которые придают национальным блюдам островатый привкус и аппетитный запах. Широкое распространение получили разнообразные фрукты и овощи, рыба, птица.

В обширном перечне рецептов встречаются как простые, так и сложные блюда, требующие определенных кулинарных навыков. Для того чтобы правильно приготовить настоящий плов или изысканный десерт, лучше воспользоваться рецептами блюд азербайджанской кухни с фото на нашем сайте.