На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Дагестанская кухня

Аварский хинкал

Аварский хинкал
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Кефир 250 мм.
Мука пшеничная 400 гр.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Петрушка 3 стеб.
Сметана 300 гр.
Соль 2 щеп.
Чеснок 2 зуб.
Вода 3 лит.
Вырезка говяжья 500 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец горошком 15 шт.
Соль 25 гр.

Если хотите удивить друзей чем-то необычным и отчасти экзотическим, узнайте, как приготовить аварский хинкал. Особенность этого рецепта в том, что в результате вы получаете целый комплекс блюд, которые запросто могут заменить собой полноценный обед.

Рецепт аварского ханкала с фото

Говядину цельным куском заливают водой, добавляют специи и ставят на огонь, который после начала кипения убавляют до среднего. Сняв пенку, готовят бульон 40 минут, после чего процеживают, а извлеченного из него мясо заворачивают в фольгу и накрывают полотенцем. Муку заливают кефиром, вносят соль и соду, замешивают тесто, которое должно получиться мягким и эластичным, раскатывают его тонким пластом и режут кусочками небольшого размера. Заготовки на 5 минут погружают в кипящий бульон, затем вынимают с помощью шумовки, выкладывают на тарелку и в нескольких местах протыкают зубочисткой. Для приготовления соуса в сметану добавляют измельченную зелень и растертый с солью чеснок, перемешивают все до получения однородной массы. Подают хинкал как три отдельных блюда: насыщенный бульон, лепешки и вареное мясо, которое предварительно режут небольшими кусочками. Соус может служить дополнением ко всем составляющим.

Похожие рецепты с фотографиями

Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Вторые блюда
0
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Вторые блюда
0
Жареные пельмени в духовке
Жареные пельмени в духовке
Вторые блюда
0
Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Вторые блюда
0
Чуду с мясом
Чуду с мясом
Мучные изделия
0
Шашлык по-дагестански
Шашлык по-дагестански
Вторые блюда
0
Добавить комментарий