На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Египетская кухня Арабский соус для шавермы
Египетская кухня

Арабский соус для шавермы

Арабский соус для шавермы
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное 200 мм.
Чеснок 4 зуб.
Соль 1/3 ч. л.

Классический вариант приправы для любимого всеми блюда готовится на майонезе. Однако в арабских странах Ближнего Востока исповедают другой подход – там готовят соус для шавермы без майонеза.

Рецепт арабского соуса для шавермы с фото

Сырые яйца разбивают в глубокую миску, слегка присаливают и взбивают с помощью миксера до образования устойчивой пены. Специальным прессом давят чеснок, добавляют его к яйцам и опять взбивают на небольшой скорости. Далее, не выключая миксер, тонкой струей очень осторожно вливают масло. В результате получается однородная густая масса, которой можно заправлять не только шаурму, но и любое мясное блюдо.

Похожие рецепты с фотографиями

Настоящий соус для шавермы
Настоящий соус для шавермы
Соусы
0
Соус «ориенг» (к мясу)
Соус «ориенг» (к мясу)
Соусы
0
Паста яблочная по-австралийски
Паста яблочная по-австралийски
Соусы
0
Баклажаны по-арабски
Баклажаны по-арабски
Закуски
0
Цыпленок по-каирски
Цыпленок по-каирски
Вторые блюда
0
Египетский салат «Порт-саид»
Египетский салат «Порт-саид»
Салаты
0
Добавить комментарий