На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Абхазская кухня

Акуд по-абхазски

Акуд по-абхазски
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Фасоль красная 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лук порей 1/2 шт.
Сельдерей (черешок) 1 шт.
Аджика 1 ст. л.
Свежая зелень 1 пучк.
Соль по вк.

Традиционное блюдо в Абхазии – Акуд и готовят его из отварной фасоли. Его особенность заключается в том, что Акуд может быть как вторым блюдом, так и гарниром или даже пикантным соусом. Все зависит от того, как именно вы его приготовите и подадите.

Рецепт Акуда по-абхазски с фото

Подготовить фасоль для этого блюда следует за сутки, замочив ее в холодной воде. Начинать приготовление блюда следует с того, что с фасоли сливается вода, а сами зерна отвариваются до готовности. По итогу у вас должно получиться 150 грамм готового продукта.

Репчатый лук очистите и измельчите. Перья зеленого лука ополосните под холодной водой и порежьте колечками. Сельдерей и кинзу мелко пошинкуйте. Кстати, на этом этапе можно использовать и базилик, но в оригинальном рецепте вы его не найдете. Итак, возьмите кастрюлю с вареной фасолью и добавьте в нее всю измельченную зелень. Залейте водой все компоненты и варите около 10 минут. При этом следите, чтобы немного воды осталось.

Переложите массу из кастрюли в глубокую миску, долейте воду, в которой варились ингредиенты и добавьте туда же аджику. Все хорошенько перемешайте.

Чтобы подать Акуд как горячее блюдо пошинкуйте кинзу (или укроп, если он вам больше нравится) и посыпьте зеленью массу. Все, можно накрывать на стол.

Если вы хотите сделать из этого блюда гарнир – перетрите фасоль в пюре. Она станет отличным дополнением к соленьям, рыбным или мясным блюдам.

Для приготовления соуса изначальное блюдо требуется измельчить в блендере. Если масса получается слишком густой – разбавьте ее кипяченой водой. Соус Акуд обычно подают к жареному или тушеному мясу, лапше или рису.

Похожие рецепты с фотографиями

Буглама из баранины
Буглама из баранины
Вторые блюда
0
Мясо с овощами
Мясо с овощами
Вторые блюда
0
Тушеные рубцы по-ливански
Тушеные рубцы по-ливански
Вторые блюда
0
Абхазский салат «Ачархал»
Абхазский салат «Ачархал»
Салаты
0
Буглама из баранины
Буглама из баранины
Вторые блюда
0
Домашняя аджика по-абхазски
Домашняя аджика по-абхазски
Закуски
0
Добавить комментарий