На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Армянская кухня Аджика по-армянски
Армянская кухня

Аджика по-армянски

Аджика по-армянски
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Помидор 5 кг.
Чеснок 1 кг.
Перец стручковый 500 гр.
Соль 50 гр.

Особенность приготовленной на зиму аджики по-армянски заключается в использовании ограниченного количества ингредиентов по сравнению с более известными вариантами данной заправки. Однако, вкус от этого не становится бедным. Наоборот, он получается ярким и насыщенным

Рецепт аджики по-армянски с фото

Тщательно промытые помидоры режут четвертинками. Стручки горького перца избавляют от плодоножек и по необходимости удаляют семена. Очищают чеснок. Все подготовленные ингредиенты перемалывают с помощью мясорубки. Полученную массу выкладывают в эмалированную посуду, вносят соль, перемешивают и в таком состоянии заготовку оставляют на 10 дней – аджика должна перебродить. Массу регулярно перемешивают, как минимум, дважды в день. Готовую заправку раскладывают по стерильным банкам и закупоривают их пластиковыми крышками.

Похожие рецепты с фотографиями

Салат «Красный комиссар» на зиму
Салат «Красный комиссар» на зиму
Заготовки на зиму
0
Джем из облепихи
Джем из облепихи
Заготовки на зиму
0
Грузинское варенье из винограда
Грузинское варенье из винограда
Заготовки на зиму
0
Помидоры по-армянски
Помидоры по-армянски
Закуски
0
Хашлама из баранины в мультиварке
Хашлама из баранины в мультиварке
Вторые блюда
0
Армянский рисовый суп с фрикадельками
Армянский рисовый суп с фрикадельками
Первые блюда
0
Добавить комментарий