На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Абхазская кухня Аджика из помидор и чеснока
Абхазская кухня

Аджика из помидор и чеснока

Аджика из помидор и чеснока
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Помидор 3 кг.
Болгарский перец 3 кг.
Уксус 3 ст. л.
Сахар 200 гр.
Перец красный 1 кг.
Чеснок 0.5 кг.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 20 гр.

Популярную приправу готовят двумя способами – с термической обработкой и без таковой. Первый вариант более предпочтительный, так как обеспечивает лучшую сохранность готового продукта. Поэтому предлагаем рецепт аджики из помидор и чеснока на зиму с варкой. Срок, в течение которого можно хранить такую заготовку, получается довольно большим.

Рецепт аджики из помидор и чеснока с фото

Промытые помидоры режут четвертинками. Перцы сначала продольно режут пополам, удаляют сердцевину и семена, после чего рубят мякоть крупными кубиками. Овощи измельчают с помощью мясорубки и посуде подходящего размера ставят на плиту. Когда начнется кипение, огонь убавляют и варят без крышки, периодически помешивая. Параллельно специальным прессом давят чеснок. Через 20 минут варки в основу аджики добавляют чеснок, вносят остальные специи, перемешивают и держат на огне еще 40 минут. Готовую приправу раскладывают в стерильные банки и закатывают их металлическими крышками.

Похожие рецепты с фотографиями

Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
Заготовки на зиму
0
Консервированные жаренные лисички
Консервированные жаренные лисички
Заготовки на зиму
0
Острые кабачки
Острые кабачки
Заготовки на зиму
0
Мясная подлива
Мясная подлива
Вторые блюда
0
Акуд по-абхазски
Акуд по-абхазски
Вторые блюда
0
Абхазский салат «Ачархал»
Абхазский салат «Ачархал»
Салаты
0
Добавить комментарий