На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Грузинская кухня

Аджика для супа

Аджика для супа
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Розовые помидоры 3 кг.
Острый перец Халапеньо 2 шт.
Паприка 1 кг.
Перец Гогошары 1 кг.
Чеснок 10 зуб.
Кориандр 1 ст. л.
Соль морская 2 ст. л.
Перец душистый молотый 0.5 ч. л.
Петрушка 0.5 пучк.
Кинза 0.5 пучк.
Перец черный молотый 1 ч. л.

Традиционно данную приправу используют, чтобы оттенять вкус мясных блюд. Но так же она очень хорошо подходит для заправки супов, которые благодаря такой добавке становятся ароматными и приобретают интересные новые нотки. Для таких случаев пригодится отдельный рецепт аджики на зиму, специально предназначенный для супа.

Рецепт аджики для супа с фото

Перец освобождают от семян, удаляют мембраны. У томатов вырезают сердцевину. Подготовленные овощи с помощью блендера перерабатывают в однородную кашеобразную массу. Чеснок измельчают специальным прессом. Промытую и обсушенную зелень мелко рубят и отправляют к остальным овощам. Специи растирают до порошкообразного состояния, используя для этого пестик. Все это соединяют в большой глубокой посуде и ставят на огонь, который убавляют сразу после начала кипения и варят приправу в течение 15 минут, после чего разливают готовую аджику по стерильным банкам и закатывают их металлическими крышками.

Похожие рецепты с фотографиями

Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами
Заготовки на зиму
1
Кабачки в маринаде
Кабачки в маринаде
Заготовки на зиму
0
Икра из зеленых помидор
Икра из зеленых помидор
Заготовки на зиму
0
Аджика из кабачков с яблоками
Аджика из кабачков с яблоками
Заготовки на зиму
0
Соус ткемали с укропом
Соус ткемали с укропом
Заготовки на зиму
0
Салат из баклажан с курицей
Салат из баклажан с курицей
Салаты
0
Добавить комментарий